Среда, 23.07.2025, 06:53
Главная
Регистрация
Вход
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Декабрь » 29 » Душистый горошек: выращивание :: Посадка душистого горошка
06:43

Душистый горошек: выращивание :: Посадка душистого горошка





посадка душистого горошка

Душистый горошек – однолетнее растение. Он отличается обильным цветением. Незабываемым и запоминающимся ароматом. Разнообразием красок и оттенков. Растение идеально подходит для озеленения арок и беседок.

Переворот в культивировании душистого горошка произвели импортные семена, которые появились на нашем рынке с середины 90-х годов. То, что вырастало из этих семян, (импортных) не поддавалось никакому воображению. Растение вырастало, под 2 метра высотой и было усыпано большими огромными цветами с многообразной восхищающей расцветкой.

Но был один огорчающий нюанс. В нашем климате он зацветал значительно позже, чем у себя на родине. Соответственно цветки душистого горошка появлялись во второй половине лета, а некоторые и вообще в августе. Так стал осуществляться рассадный метод при посадке растения.

Посев душистого горошка производится в первых числах апреля. Семена душистого горошка обязательно замачиваются. Каждый сорт замачивается отдельно.

Заливаем семена водой на сутки. Через сутки воду сливаем и накрываем их влажной тряпочкой. И помещаем в полиэтиленовые пакеты, создавая тем самым мини-парник.

После прорастания семян, каждое семечко отдельно сажается в контейнер. Грунт берется покупной. Емкость для посева может быть узкой, но не как не короткой. Для посадки подойдут 200 миллиметровые разовые стаканчики. Растения в данных стаканчиках активно выбрасывают корневую систему, образуя с грунтом – земляной ком.

Как только появляются первые всходы, плошки с побегом нужно помещать в светлое и прохладное место, (веранда, застекленный балкон), где они начинают привыкать к открытым природным условиям.

При появлении первой пары листьев, сразу прищипывается точка роста. Благодаря чему начнут прорастать боковые побеги. У боковых побегов точка роста так же прищипывается. От чего растение будет, кустится и наращивать корневую систему.

В грунт рассаду душистого горошка высаживают в конце апреля в начале мая, осторожно вынимая из контейнеров, чтобы не разрушить корневой «ком». Первые 2-3 дня, высаженную рассаду лучше притемнить, чтобы она не так болезненно приживалась к земле. Если корневая система чувствует себя хорошо, то ей не страшны ни какие заморозки. При гибели вегетативной верхней массы, она снова выкинет побеги вверх.

Когда появятся первые стручки душистого горошка – их лучше обрезать. Если этого не сделать, то цветение душистого горошка — прекратится. Стручков можно оставить от 5 до 8 штук на каждом растении. Их вполне хватит для посадки на следующий год.



Источник: allflowers.su
Просмотров: 355 | Добавил: ingley | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • | Copyright MyCorp © 2025 | Создать бесплатный сайт с uCoz |