Хотя сообщила первой успешной консервации плодородности от замерзать, таяя и прививая овариальной ткани 8 лет тому назад, метод оставал экспириментально и ограниченным к немного центров специалиста. Теперь, с объявлением первой стельности (и последующего зарождения жизни) в Италии следовать трансплантацией овариальной ткани, индикации которые консервация плодородности двигает в основное направление воспроизводственной медицины и в большое количество центров.
«Консервация Плодородности теперь ключевой компонент управления молодых онкологических больных,» сказал Др. Gianluca Gennarelli от Clinica Universitaria Sant'Anna в Турине, представляя детали Итальянской стельности на ежегодном собрании ESHRE (Европейского Общества Людских Воспроизводства и Эмбриологии). «Однако все еще трудная процедура, cryopreservation овариальной коркы должна все еще быть предложена к молодым женщинам и девушки впереди потенциально gonadotoxic лечений рака с рискованный овариального отказа,» он сказал.
Итальянский случай описанный Др. Gennarelli был замечателен не как раз потому что стельность и поставка Италии первая успешная, но также потому что - с зазором 7 лет - он представляет один интервалов самого длиннего времени но между датой ткани замерзая и датой успешной трансплантации. «Он демонстрирует что стельность может быть получена этим методом даже после несколько лет cryostorage,» сказал Др. Gennarelli.
Случай включил пациента годовалого 21 запланированного для химиотерапии большой дозы и трансплантации костного мозга. Только перед обработкой, в июле 2003, она была сослана для консервации плодородности, при овариальная кортикальная ткань собранная лапароскопией. Двухсторонние биопсии овариальной коркы были попробованы (ie, от обеих завязей), замерзаны медленный замерзать и сохранены в жидком азоте. Как опасано, химиотерапия была следовать овариальным отказом.
в Марте 2010, следовать запросом пациента и исследованием для восстановления плодородности, 32 кортикальных части ткани были растаяны и были sutured к подготовленным местам. Через 2 месяца после ткани прививая, некоторая овариальная функция возвратила и самопроизвольно фолликулярное развитие наблюдалось. Над циклами следующих месяцев самопроизвольно менструальными был повторно очевидн и овуляция была подтвержена в хотя бы 6 циклах. в Июле 2011, через 15 месяцев после овариальной трансплантации ткани, пациент стал самопроизвольно супоросым, и здоровый младенец был поставлен в марте 2012.
Поверены, что будет рождение 22nd в мире от этого метода, и новой индикацией что восстановление плодородности этим методом возможно, быстро эволюционирующ и стояще для возрастающего числа пациентов. Дано увеличение в выживании рака, и вероятие что много успешно обработанных молодые женщины и девушок будут жить для того чтобы насладиться их «воспроизводственными» летами, интересуйте в методе - от обоих пациентов и докторов - уверен вырасти, сказал Др. Gennarelli.
Cryopreservation овариальной ткани нет единственного метода соответствующего для молодых женщин, и там также растут интерес в cryopreservation ооцита (специально с развитиями в витрификации). Однако, и зародыш и хранение ооцита требуют цикла овариальных стимулирования и собрания, который не может быть соответствующ для женщин с инкрет-зависимыми раками или для которогокоторому нужно немедленное лечение рака. Хранение овариальной ткани - которое может быть выполнено без предупреждения - отжимает обе тех проблемы.